Сен-Пьер и Микелон

Отели

Сен-Пьер и Микелон – крохотная страна. Настолько, что хозяева гостиниц сами приезжают в аэропорт, чтобы встретить гостей. Это обычные пансионаты, где две-три комнаты сдаются гостям. Гостей здесь не много, поэтому такого скромного количества вполне достаточно. Преимущество селиться в таких местах несомненно есть: это касается питания и возможности почувствовать местный колорит.

Достопримечательности

Сен-Пьер и Микелон – самые старые заморские владения Франции. Это все, что осталось от былого господства над островом Ньюфаундленд. Облик островов напоминает Исландию или Фарерский острова: аккуратные домики стоят в ряд, вечные дожди и пасмурность.

Особая романтика кроется в многочисленных маяках островов: Пуант-о-Каннон, Галантри, Фар-дю-Кап-Блан.

 

Музеи

Главный музей страны – Музей Наследия. Обширная историческая коллекция расскажет об островитянах, погибших в ходе мировых войн, Небольшой частный музей Клема Кузика находится южной части острова Микелон. Здесь хранятся скромные археологические экспонаты, найденные на берегу океана.

Транспорт

Попасть из одного острова на другой можно по воздуху. Летает местная авиакомпания Air Saint-Piere. Билет в одну сторону стоит 20 евро. Главный транспорт страны – авто. В столице ходят такси, хоть особой необходимости в них нет, пешком передвигаться намного дешевле и не затратно по времени, город-то крохотный.

Уровень жизни

Рыболовство и переработка рыбы – важнейший источник доходов местных жителей. Сельское хозяйство развито плохо из-за сурового климата и неплодородности местных земель. Овощи выращиваются в теплицах лишь для собственного потребления. Финансовая дотация Франция сравнима с ВВП этой крохотной страны.

Сен-Пьер и Микелон – самое безопасное место западного полушария. Преступления (даже обычное воровство) – настоящая редкость. Этому событию даже посвящают сюжеты на местном телевидении. Единственное, что туристу может причинить дискомфорт – скверный климат. Лучше захватить с собой водонепроницаемую одежду и теплую обувь.

Города

Столица – одноименный городок Сен-Пьер. Здесь проживает шесть тысяч человек (это 90% жителей всей страны). Архитектура города похожа на любую скандинавскую глубинку со строгими, выверенными формами и особому вниманию к деталям вроде расписанных деревянных мусорных контейнеров. Город очень чистый, инфраструктура прекрасно развита.


 

Поделиться

Дома, Сен-Пьер и Микелон Пейзаж Сен-Пьер и Микелон Маяк, Сен-Пьер и Микелон Сен-Пьер и Микелон Микелон, Сен-Пьер и Микелон Природа, Сен-Пьер и Микелон Сен-Пьер и Микелон Сен-Пьер и Микелон
Поделитесь этим постом с друзьями!