Остров Мюстик – рай для избранных

Иван Светлов • 3 мин. чтения 555

Остров Мюстик – месте, где отдыхают исключительно мировые знаменитости, особы голубых кровей и самые богатые люди планеты.

Множество островов в Карибском море могут похвастаться идеальными условиями для отдыха: яркая тропическая природа, теплые лучи солнца и бесконечные пляжи. Пребывание здесь становится поистине королевским, и на одном из островов – в прямом смысле этого слова.


Мюстик входит в группу Малых Антильских островов, и территориально принадлежит карибскому государству Сент-Винсент и Гренадины. Размеры его совсем небольшие – длина с севера на юг 5 км и ширина 2,5 км. В 1959 году эта земля была куплена бароном из Шотландии по фамилии Теннат, который решил создать здесь настоящий рай на земле, куда смогут приезжать знаменитые и богатые персоны, чтобы отдохнуть от суеты городов и провести время в единении с природой. На сегодняшний день Мюстиком управляет одноименная компания, в которую входят 17 влиятельных в мире людей. Было принято следовать концепции Тенната: остров является местом для суперэлитного отдыха, но особое значение уделяется тому, чтобы сохранить ощущение первозданности природы, спокойствия и гармонии.


Поэтому жизнь на Мюстике подчиняется некоторым интересным правилам, уникальным в своем роде:

  1. Согласно закону, установленному еще Теннатом, на острове может быть построено только 114 домов, причем их крыши не должны возвышаться над деревьями. Это, как правило, роскошные виллы в различных стилях: здесь есть и итальянское паллацо, и французские замки.
  2. Все коммуникации проложены под землей или умело задекорированы зеленью, хотя на Мюстике используются самые современные технологии для обеспечения комфортного пребывания на острове.
  3. Здесь отсутствует полиция, и за все время преступление было совершено лишь единожды.

Отдых на Мюстике

Добраться сюда можно либо на самолете (в северной части острова работает аэропорт), либо морским путем. Хотя въезд на Мюстик неограничен, вряд ли сюда попадет случайный турист: проживать здесь можно только в виллах, сдаваемых владельцами. Как правило, аренда расписана на несколько лет вперед и стоит баснословных денег.


На острове работают рестораны, магазины и бар. Обитатели острова предпочитают питаться исключительно местными продуктами, и лишь немногое завозиться извне. Комфортное проживание именитых персон обеспечивают 650 местных жителей, живущих в трех небольших деревнях и трудящихся в сфере обслуживания или сельского хозяйства.



Роскошь и престиж – вот два синонима отдыха на Мюстике. Жизнь здесь отвечает всем самым современным требованиям комфорта, хотя и проходит буквально среди природы.

Фотографии

Еще по теме

Поделитесь этим постом с друзьями!