Бельгийская кухня – национальная угощения и лакомства

Иван Светлов • 5 мин. чтения 710

Бельгийская кухня сочетает бельгийские средневековые кулинарные традиции, а также влияния французской и немецкой кухонь.

При этом немецкая кухня оказала большее влияние на домашние традиционные блюда, а французская - на ресторанную пищу. Знаменита бельгийская кухня шоколадом, вафлями, пивом и картофелем фри. Обычная среднестатистическая семья в Бельгии кушает три раза в день. Завтракают и ужинают они, как правило, все вместе, одной семьей. Обедают бельгийцы в месте непосредственного нахождения, в определенное время: школа, работа. В Бельгии используют стандартные европейские столовые приборы.


Завтракают обычно бутербродами с колбасой и сыром; тостами с медом или вареньем; яичницей. Запивают это все кофеи или чаем. Между обеденными блюдами и блюдами на ужин, четкой грани не проводят. За обедом или ужином предпочитают выпивать бокал вина или кружку пива, а заедать основные блюда хлебом.


К основным блюдам относится мясо, рыба и морепродукты. Гарниром предпочитают использовать овощи. В Бельгии большой популярностью пользуется суп-пюре или ватерза. В качестве десерта, помимо традиционных сладких блюд, рассматриваются и сыры.


В стране картофель фри считается фаст-фудом, и его предпочитают поедать с майонезом. Еще фаст-фудом могут считаться вафли, приготовленные различными способами улитки и морепродукты.


Основным блюдом в Бельгии считается мясо. Его дополняет гарнир из овощей. Излюбленным мясом бельгийцев является свинина. Далее идут говядина и мясо птицы. Бельгийская кухня богата блюдами из птицы и дичи. Бельгийцы в своих блюдах любят сочетать основные соусы и из-за этого готовят их с добавлением фруктов, ягод и меда. В качестве маринада для мяса используют пиво. Его же добавляют в мясо в процессе тушения. Если при готовке используется определенный сорт пива, то при употреблении, это блюдо запивают тем же сортом пива.


Также распространены в Бельгии блюда из рыбы и морепродуктов. В их приготовлении используют пиво, а на гарнир подают картофель во всем своем многообразии.


Среди овощей наиболее распространенными являются: сельдерей, кольраби, брокколи, брюква, морковь, бобовые и цикорий. Их подают либо как гарнир к основным блюдам, либо используют во время приготовления похлебок и супов. Среди фруктов наиболее популярны яблоки, клубника и виноград. Из них делают джем, конфитюр, пироги и прочие десерты. Все мы знаем известные бельгийские шоколадные конфеты и вафли, но в Бельгии достаточно много и других десертов, таких как: пироги, шоколадные торты, печенье. Среди напитков наибольшей популярностью пользуется кофе. Чай и какао бельгийцы пьют намного реже, чем кофе. Из безалкогольных прохладительных напитков популярны соки, молоко и минеральная вода. Среди алкогольных напитков лидирует пиво. За ним следует вино. Закрывает тройку лидеров джинн.

Бельгийская кухня рестораны

Le Rabassier
Цена: 2 200 руб. - 8 800 руб.
23 Rue de Rollebeek, Брюссель 1000, Бельгия
+32 497 75 69 05

Fork - Foods and Goods
Цена: 600 руб. - 1 300 руб.
Rue du Rempart des Moines 13, Брюссель 1000, Бельгия
+32 2 201 77 70

Comme Chez Soi
Цена: 8 900 руб. - 20 000 руб.
place Rouppe 23, Брюссель 1000, Бельгия
+32 2 512 29 21

Le Chou de Bruxelles
Цена: 1 500 руб. - 2 600 руб.
Rue de Florence 26, Иксель, Брюссель 1050, Бельгия
+32 2 537 69 95

Billie's Bier Kafetaria
Цена: 1 000 руб. - 1 700 руб.
Kammenstraat 12, Антверпен 2000, Бельгия
+32 3 226 31 83

De Godevaart
Цена: 1 800 руб. - 7 500 руб.
St Katelijnevest 23, Антверпен 2000, Бельгия
3232318994

The House of Eliott
Цена: 2 500 руб. - 10 000 руб.
Jan Breydelstraat 36, Гент, Бельгия

Paul's Boutique
Цена: 407 руб. - 610 руб.
Koningin Astridlaan 209, Гент 9000, Бельгия
+32 9 335 09 47

Пивной ресторан «Kask»
Цена: 1000 руб. - 2000 руб.
Москва, Ильинка ул., 13

Пивной ресторан «Ян Примус»
Цена: 400 руб. - 2000 руб.
Москва, Осенний бульвар, 7, корп. 1


Еще по теме

Поделитесь этим постом с друзьями!