Сады Бутчартов в Канаде

Tatyana Yagofarova • 3 мин. чтения 282

Именно в Виктории находится самая выдающаяся достопримечательность Британской Колумбии – знаменитые сады Бутчартов.

Британская Колумбия – это западная провинция Канады на берегу Тихого океана. Это прекрасный райский уголок, где растут вечнозеленые леса, текут бурные горные реки и живут очень добрые и отзывчивые люди. Те, кто когда-либо читал книги Джека Лондона, полюбят это место всем сердцем. Столица этой области Канады – город Виктория, а ближайший аэропорт находится в Ванкувере. Сады Бутчартов – это целая группа цветочных садов, настоящая гордость Канады. Он занимает площадь в двадцать гектаров. В его состав входят четыре разных сада: итальянский, японский сад, розарий и «Затонувший сад», с которого все и началось. Каждый год ради того, чтобы увидеть эту непередаваемую красоту сюда приезжают миллионы туристов.

История создания

Создание этого уникального комплекса – дело нескольких поколений семьи Бутчартов. В 1888 году Ричард Бутчард и его молодая жена Дженни приехали сюда, чтобы открыть здесь производство цемента, так как в этом месте были богатые месторождения известняка. Когда в 1907 году сюда приехал известный японский ландшафтный дизайнер Исабуро Кишида, для того, чтобы обустроить в парке Виктории чайный сад, некоторые граждане Виктории попросили его обустроить в их владениях традиционные японские садики, среди них были и Бутчарты. Когда в 1909 году известняк в карьере закончился, Дженни Бутчарт решила превратить его в Затонувший сад. Она самозабвенно сажала цветы и кустарники, руководила рабочими и проектировала расположение тропинок и клумб. Работа над трудоемким проектом была завершена только в 1921 году. Бутчарты были очень гостеприимными людьми, даже их дом все знакомые называли «Бенвенуто», что в переводе с итальянского означает «Добро пожаловать». После смерти Ричарда и Дженни Бутчартов, дело всей жизни продолжили их дети, а потом и внуки.

В наше время

Сейчас владелицей садов Бутчарта является их правнучка Робин-Ли Кларк. В 2004 году правительство Канады объявило сады национальным историческим памятником и установили два девятиметровых тотемных столба, в память о труде Дженни Бутчарт, которая простое увлечение превратила в дело всей своей жизни, которым гордятся потомки их семьи и все остальные канадцы. У всех посетителей этого места остается неизгладимое впечатление от вида прекрасных фонтанов, искусственных водопадов, мостиков и скамеек, складывается ощущение, что ты попал в яркую цветную сказку.

Еще по теме

Поделитесь этим постом с друзьями!